Makan nasi hangat tanpa sambal, ibarat makan sayur tanpa garam. Kurang lengkap rasanya. Jadi, rasa pedas menjadi pelengkap pada makanan kita. Nah kali ini Iga Bakar Mas Giri - Bandung, berbagi resep buat anda, Resep Iga Oseng Lombok ijo.
Bahan :- 75 gram daging iga
- 10 gram bawang merah iris
- 40 gram cabai hijau kembung, iris.
- 10 gram tomat hijau
- 1 sdt kecap
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Rebus daging iga hingga empuk, kira-kira 20 menit.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang hingga matang.
- Masukkan cabai hijau dan tomat hingga matang.
- Masukkan iga yang tadi sudah ditiriskan, taburi garam secukupnya. Masak hingga matang.
Untuk 1 porsi
Pikiran Rakyat, 8 Mei 2016