Memadukan agar-agar dengan olahan berbahan baku buah-buahan, tentunya akan menjadi makanan sehat yang baik bagi kita. Agar-agar dan buah-buahan adalah makanan yang kaya serat. Pada resep kali ini, buah Kiwi dan straberi menjadi pilihan Chef Heru Supriatna untuk dipadukannya menjadi puding.
Bahan :- Agar-agar 1 bungkus,
- Gula pasir 120 gram,
- Air matang 900 cc,
- Selai stroberi 75 gram,
- Jus kiwi 75 cc,
- Stroberi 1 buah.
- Campur agar-agar ke dalam air matang hingga mendidih dan tercampur rata.
- Imbuh gula pasir dan terus aduk sebelum nantinya dituangkan dalam dua bagian terpisah.
- Masukkan selai stroberi pada bagian pertama dan jus kiwi di bagian yang lain.
- Agar-agar yang telah tercampur dengan selai stroberi menjadi dasar dari puding ketika dituangkan ke dalam cetakan.
- Setelah dingin dan keras, baru tuang agar-agar berwarna hijau yang telah dicampur dengan jus kiwi dan beri irisan stroberi di atas puding sebelum disimpan dalam lemari pendingin.
- Pastikan puding kiwi dan stroberi ini cukup keras dan dingin sebelum disajikan.

Hotel Ciputra Semarang
