Minggu, 29 Juni 2014

Resep Puding Kiwi dan Stroberi ala Chef Heru Supriatna

Tags

Memadukan agar-agar dengan olahan berbahan baku buah-buahan, tentunya akan menjadi makanan sehat yang baik bagi kita. Agar-agar dan buah-buahan adalah makanan yang kaya serat. Pada resep kali ini, buah Kiwi dan straberi menjadi pilihan Chef Heru Supriatna untuk dipadukannya menjadi puding.
Bahan :
  • Agar-agar 1 bungkus, 
  • Gula pasir 120 gram, 
  • Air matang 900 cc, 
  • Selai stroberi 75 gram, 
  • Jus kiwi 75 cc,
  • Stroberi 1 buah.
Cara Membuat :
  1. Campur agar-agar ke dalam air matang hingga mendidih dan tercampur rata.
  2. Imbuh gula pasir dan terus aduk sebelum nantinya dituangkan dalam dua bagian terpisah.
  3. Masukkan selai stroberi pada bagian pertama dan jus kiwi di bagian yang lain.
  4. Agar-agar yang telah tercampur dengan selai stroberi menjadi dasar dari puding ketika dituangkan ke dalam cetakan.
  5. Setelah dingin dan keras, baru tuang agar-agar berwarna hijau yang telah dicampur dengan jus kiwi dan beri irisan stroberi di atas puding sebelum disimpan dalam lemari pendingin.
  6. Pastikan puding kiwi dan stroberi ini cukup keras dan dingin sebelum disajikan.



Hotel Ciputra Semarang

 Suara Merdeka, 19 Mei 2013

Artikel Terkait