Bahan :
- 200 gram udang ukuran sedang, bersihkan
- 1/4 buah bawang bombay, diiris memanjang
- 1 genggam kacang kapri, potong-potong
- 80 ml air
- Minyak untuk menumis
Bumbu :
- 1 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 ruas jahe, diiris tipis
- 3 sendok makan saus tiram
- Merica dan garam secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang bombay hingga layu. Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan dua sendok makan air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan sekagi hangat (rdc/ggl)
Harian Banjarmasin Post
Edisi 22 Desember 2013
EmoticonEmoticon