Quiche atau Pie biasanya diisi dengan susu atau buah. Jika isiannya terdiri dari daging dan jamur maka jadilah Quiche Smoked Beef. Lebih lanjut tentang resep dari Hotel @Hom ini, silakan simak paparan berikut ini
Bahan Kulit Quiche atau Pie : - 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh gula bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam
- Mentega
Bahan isian :
- 100 gram smoked beef, iris tipis-tipis
- 50 gram jamur
- 100 gram keju chedar
- 80 ml cooking cream
- 2 butir telur ayam
- 1 buah onion atau bawang bombay
- 1/4 sdt garam
- Spinach atau bayam secukupnya
Cara Membuat :
- Olesi loyang pie berdiameter 8 sentimeter dengan mentega. Sisihkan sebentar
- Aduk tepung, mentega, gula, dan garam menggunakan pastry cutter hingga berbulir-bulir dan tercampur. Tambahkan telur, aduk hingga rata. Tekan-tekan untuk menyatukan adonan. Bungkus dengan plastik lengket (cling wrap). Dinginkan agar lebih menyatu padat.
- Gilas adonan kulit pie, lalu cetak berbentuk bundar. Selanjutnya, masukkan ke dalam cetakan pie sambil ditekan perlahan-tekan agar merata dan menempel ke sisl-sisi loyang.
- Panggang adonan kulit pie dalam oven panas bersuhu 180X hingga setengah matang (kurang lebih sebtar 15 menit ). Keluarkan.
- Mengolah isian pie. Haluskan semua bahan-bahan lalu campurkan semuanya hingga benar-benar menjadi satu.
- Masukkan bahan isi ke dalam pie , sekitar 1/4 penuh dan taburi keju cheddar. Panggang kembali hingga matang (kurang lebih sekitar 10 menit). Keluarkan.
- Setelah adonan mengeras tidak lagi terlalu panas, maka Quiche Smoked Beef kini bisa disajikan dan dinikmati bersama.(nrh)
Tribun Jateng, 6 Mei 2018
EmoticonEmoticon