Senin, 08 Juni 2015

Resep Nasi Goreng Buntut ala Chef Andri

Tidak bisa dipungkirim bahwa buntut sapi mempunyai kelezatan yang istimewa jika kita tepat dalam memasaknya. Lazimnya, buntut sapi dimasak menjadi sop buntut. Namun di tangan Chef Andri dari Dafam Hotel, Semarang ini, buntut bisa dipadukan dengan nasi goreng. Penasaran? Silakan simak resepnya berikut ini.
Bahan-bahan :
  • Nasi putih 400 gram.
  • Buntut sapi 350 gram. 
  • Margarin 2 sendok makan, 
  • Telur ayam 1 butir, kocok, 
  • loncang 1 tangkai, iris tipis.
  • Minyak goreng 1 sendok makan
Bumbu :
  • Bawang putih 4 siung, cincang
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Raja rasa 1 sendok makan
  • garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
Cara Membuat :
  1. Buntut sapi direbus hingga empuk, potong dadu kecil
  2. Panaskan minyak dan margarin, tuang telur. Masak di atas api sedang sambil diaduk (orak-arik).
  3. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
  4. Tambahkan nasi, buntut dan bumbu lainnya, aduk hingga rata dan bumbu meresap.
  5. Masukkan loncang, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan hangat dengan pelengkap acar timun dan emping.

Chef Andri
Hotel Dafam, Semarang

Suara Merdeka, 20130505

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon