Kamis, 17 April 2014

Resep Risotto Al Tonno


Rissotto Al Tonno adalah jenis masakan khas italia. Dengan bahan dasar beras yang dicampur dengan ikan tuna. Ada kemiripan dengan bubur ayam yang kita kenal di Indonesia, perbedanya kalau bubur ayam dicampur setelah buburnya masak baru dicampur suwiran ayam namun kalau risotto dalam proses memasaknya dicampur sekaligus. Penasaran ingin mencobanya? Monggo dicobain
Bahan :
  • Beras 100 gr
  • Bawang putih 10 gr
  • Bawang Bombay 5 gr
  • Jamur kancing 20 gr
  • wortel 20 gr
  • Kacang polong 10 gr
  • Ikan Tuna 20 gr
  • Minyak zaitun 10 ml
  • Cooking cream 20 ml
  • air 100 ml
  • Bay leave
Cara Membuat :
  1. Cuci beras hingga bersih, panaskan panci beri sedikit minyak zaitun
  2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay cincang serta daun bay leave, tumis hingga harum
  3. Masukkan beras risotto, wortel, jamur dan ikan tuna campur hingga merata dan tambahkan air.
  4. Kemudian masukkan kacang polong dan cream serta garam dan merica putih secukupnya




Chef Pang Lee Siang
Chef Hotel Crown Semarang

Suara Merdeka, 6 April 2014

Klik nama chef untuk melihat resep lainnya

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon