Minggu, 05 Januari 2014

Kalkun, Roast Turkey Almond with Honey Berry Sauce

Bahan:
  • Daging kalkun 200 gram
  • Almond 50 gram
  • Kentang 1 butir
  • Semangka merah 100 gram
  • Daun selada secukupnya
  • Madu 100 ml
  • Frozen berry 50 gram
  • Air jeruk nipis 1 sdm
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya


Cara Membuat :
  1. Bumbui daging kalkun, kemudian goreng dengan sedikit minyak
  2. Goreng hingga setengah matang, kemudian baluri dengan almond dan panggang selama 10 menit
  3. Panaskan madu dan tambahkan perasan air jeruk nipis dan buah berry
  4. Masak sauce dengan api kecil hingga warnanya menjadi ungu gelap
  5. Sajikan daging kalkun bersama dengan kentang dan selada di atas potongan buah semangka


Aris Untung 
Chef Executif Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka 15 Desember 2013


Artikel Terkait