Minggu, 05 Januari 2014

Kalkun, Grill Turkey Giblet Mint Sauce

Bahan :
  • Daging kalkun 200 gram
  • Hati kalkun 50 gram
  • Demiglace bubuk 30 gram
  • Daun mint 5 lembar
  • Kentang 1 butir
  • Cream 50 ml
  • Kuning telur 1 butir
  • Sari bayam 100 ml
  • Jelly powder 10 gram
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara Membuat :
  1. Bumbui daging kalkun kemudian bakar hingga matang 
  2. Potong tipis kentang, cetak ke dalam mangkuk tambahkan cream dan kuning telur 
  3. Oven selama kurang lebih 5 menit 
  4. Panaskan sari bayam, tambahkan bubuk jelly lalu dinginkan 
  5. Bentuk jelly menjadi bulatan 
  6. Untuk sauce, cincang kasar hati kalkun kemudian tumis 
  7. Tambahkan air, demiglace bubuk dan daun mint 
  8. Sajikan daging kalkun dengan kentang yang sudah dipanggang dan jelly bayam kemudian siram dengan saus  


Aris Untung 
Chef Executif Hotel Novotel Semarang

Suara Merdeka 15 Desember 2013



Artikel Terkait