Selasa, 23 Desember 2014

Resep Cinnamon Roll - Roti Gulung Kayu Manis

Tags

Cinamon Roll atau roti kayu manis adalah salah satu kue yang mempunyai rasa yang lezat. Aroma kayu manis yang khas, menghadirkan sensasi yang luar biasa ke lidah anda. Nah, jika anda penasaran, silakan coba resep Cinnamn Roll
Bahan A, untuk roti :
  • 4 gelas tepung terigu
  • 3/4 gelas gula
  • 1 gelas susu cair
  • 1 bks pengembang
  • 3.4 gelas mentega butter
  • 1 sdt essence vanila
  • 1 butir telor
  • Garam secukupnya
Bahan B, untuk isian :
  • 1 gelas gula brow
  • 1/2 gelas gula putih
  • 3 - 4 sdt bubuk kayu manis
Bahan C, untuk cream :
  • 3/4 gelas cream chess
  • 1/2 tepung gula
  • 1/2 gelas susu cair
  • Garam dan essence vanila secukupnya
  • 150 gram Coklat colata, ditim.
Cara membuat :
  1. Bahan A dicampur semuanya kecuali butter, aduk di mixer sampai kalis.
  2. Tutup pakai plastik warp dan diamkan selama 30 menit
  3. Bahan B dicampur semuanya dan dipisahkan di satu tempat.
  4. Adonan creamnya susu cair dipanaskan sedikit. Lalu bahan yang lainnya dicampur seluruhnya menggunakan blender. Jika menggunakan coklat, ditim dulu.
  5. Setelah adonan mengembang, buang anginnya dengan cara ditekan.
  6. Lalu digiling dibuat persegi panjang dengan ketebalan kekira 1,5 cm
  7. Oleskan mentega butter di atasnya dan taburi dengan bahan B.
  8. Penuhi adonan yang dibuat tadi lalu gulung seperti menggulung kue bolu gulung.
  9. Potong sesuai dengan ketebalan yang diinginkan.
  10. Taruh di loyang dan dioven selama 25 menit
  11. Sajikan dengan menyiramnya dengan cream chesse atau cream coklat sesuai dengan selera. (Vin)

Tribun Pekanbaru 
Edisi, 18 Mei 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon