Mengolah daging ayam dengan tehnik mencacah dan menggulung ini banyak
dipilih orang karena rempah yang dijadikan campuran akan mudah meresap
ke dalam masakan sehingga aroma dan kelezatan yang kita iniginkan akan
sesuai dengan harapan. Banyak versi bumbu yang beredar, salah satunya
adalah versi Wong Art Bakery, Cafe and Resto pimpinan Om Phlip Wong ini.
Penasaran Ingin mencobanya? Sumonggo...
Bahan :
- 300 gr ayam fillet ( paha / dada )
- Rosemary kering secukupnya
- Oregano secukupnya
- Garam secukupnya
- Lada hitam gerus kasar secukupnya
- Garlic powder secukupnya
- Buncis
- Wortel potong dadu
- Wortel serut
- Brokoli
- Saus BBQ
- Olive Oil untuk menumis
- 200 gr ayam cincang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam
- 1 sdt lada hitam bubuk
- 1/2 butir telur
- 2 sdm maizena
- 1/2 sdt bawang putih cincang halus
- Siapkan daging ayam fillet, balur kedua sisi bagian dengan garam, lada hitam bubuk dan garlic powder hingga merata. Sisihkan
- Bahan isi : Siapkan tempat, masukkan daging ayam cincang, garam, bawang putih, kaldu ayam, lada hitam, aduk rata. Tambahkan telur
- Masukkan maizena dan wortel, aduk hingga rata.
- Siapkan daging filet yang sudah dibumbui
- Tata bahan isi, taruh buncis di bagian tengahnya.
- Gulung daging, kemudian ikat dengan tali atau gagang sledri
- Panaskan wajan datar, tambahkan olive oil
- Tumis daging gulung, sambil di gulung-gulung supaya matang merata
- Setelah matang, angkat dan lepas tali pengikat
- Potong sesuai selera
- Sajikan dengan brokoli rebus, wortel serut dan saus BBQ
Philip Wong
Pimpinan Wong Art Bakery, Cafe dan Resto Semarang
Suara Merdeka, 20130113