Bahan :
Aris Untung
Chef Executif Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka 15 Desember 2013
- 100 gram Daging kalkun
- 50 gram Jagung pipil
- 50 gram Kacang merah
- 1/4 siung Bawang bombay
- 1 sdm Pasta tomat
- 1/2 sdt Jintan bubuk
- 1 sdt Bubuk paprika
- 1 lembar Tortilla (kripik jagung)
- 500 ml Kaldu ayam/kalkun
- Garam secukupnya,
- Lada putih secukupnya
- Minyak untuk menumis dan menggoreng
- Tumis bawang bombay dan daging kalkun hingga harum
- Tambahkan tomato paste kemudian kaldu ayam/kalkun
- Masukkan jagung pipil dan kacang merah beserta jintan dan bubuk paprika
- Beri bumbu dan rebus sampai mendidih dengan api sedang
- Potong memanjang tortilla kemudian goreng hingga kering
- Tuang sup ke dalam mangkuk kemudian tambahkan tortilla
Aris Untung
Chef Executif Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka 15 Desember 2013
EmoticonEmoticon