Bahan :
Bumbu Halus :
Garnish :
Cara Membuat :
Warta Kota, 29 Desember 2013
- Sosis,
- Ayam,
- Kerang,
- Udang,
- Olive oil,
- 1 cup beras,
- 500 ml kaldu.
Bumbu Halus :
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 1 bawang bombay cincang halus
- 4 bawang putih, cincang halus
- 8 bawang merah, cincang halus
- 5 cabe merah
- 3 serai bagian dalamnya
- jinten
Garnish :
- daun bawang
- bawang goreng
- cabe merah
- daun ketumbar
Cara Membuat :
- Panaskan 3 sendok makan minyak di deep dish pan.
- Tumis sosis sampai harum, ayam sampai setengah matang lalu angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masak beras, aduk sampai transparan lalu tuangkan kaldu, tunggu sampai mendidih lalu aduk. Tutuplah pancinya, kecilkan api dan cek setiap 20 menit dan aduk
- Tambahkan garam, gula, lada. 5 menit sebelum matang, masukkan udang dan kerang, tutup kembali.
- Sajikan dengan bawang goreng dan daun ketumbar (vin)
Warta Kota, 29 Desember 2013