Selasa, 17 Maret 2020

Resep Nasi Kebuli Ala Hotel Prama Grand Preanger

Nasi kebuli dengan isian daging kambing menjadi sajian kuliner Arab yang khas. Cita rasanya yang gurih memang selalu berhasil menggugah selera. Ayo membuat nasi kebuli yang langsung dimasak bersama daging kambing yang diolah dengan beraneka bumbu yang bisa ditemui dengan mudah. Executif Chef Hotel Prama Grand Preanger, Jaka Lestari, sudah membagikan resepnya untuk kita. Mari mencoba!

Bahan-bahan : 
- 1 kg beras
- 500 gr daging iga kambing lokal
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 12 siung bawang merah, cincang kasar
- 7 siung bawang putih, cincang kasar
- 5 butir kapulaga
- 1 batang kayu manis
- 3 buah pekak
- 3 butir cengkih
- 5 sdm santan kelapa
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm bubuk kari
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- air secukupnya

Bahan dihaluskan : 
- 6 buah cabe keriting
- 1/2 sdt adas
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica

Cara membuat: 
  1. Beras yang sudah dicuci bersih, direndam selama kurang lebih 5 menit. 
  2. Potong daging kambing sesuai ukuran yang di-inginkan. 
  3. Panaskan wajan dan tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan bahan bumbu lain. 
  4. Masukkan daging kambing, tumis hingga berubah wama. 
  5. Tambahkan bumbu kari, air, saos tomat, santan, garam, dan gula secukupnya. 
  6. Masak hingga daging empuk. 
  7. Masukkan beras dan masak sampai matang dengan mengunakan kaldu tersebut. 
  8. Sajikan dengan pelengkap seperti kismis dan aneka sayuran segar. (Vebertina Manihuruk/PR) 
Pikiran Rakyat, 180527

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon