Pai atau pie bisa menjadi kudapan ringan yang sangat cocok saat bersantai di sore hari, atau saat berkumpul bersama teman dan kerabat. Berikut ini Chef Wawan Purwanto dari Pastry Hotel Ibis Bandung Trans Studio, berkenan membagikan resepnya buat anda.
Bahan Isian :- 1 kg nanas subang yang sudah dikupan
- 200 gram gula putih
- 200 gram mentega tawar
- 50 gram tepung maizena
- 200 gram tepung terigu halus
- 15 gram garam
Bahan adonan pai :
- 500 gram tepung terigu
- 150 gram icing sugar
- 65 gram telur
- 300 gram mentega tawar
- Sumua bahan adonan pai dicampur sampai membentuk adonan
- Sisihkan dan dinginkan di chiller selama 30 menit.
- Cetak adonan sampai berbentuk bulat.
- Hamgatkan oven pada suhu 170 derajat celcius.
- Potong nanas bentuk dadu untuk isian.
- Campurkan gula, mentega, maizena, tepung terigu dan garam.
- Panaskan menggunakan wajan, terus diaduk sampai kental.
- Tuangkan campuran pisang ke atas adonan pai yang sudah dicetak bulat. Tutup dengan adonan yang sama yang sudah dicetak bulat.
- Masak di oven selama 15 menit
- Sajikan di piring dengan garnish buah-buahan segar di atasnya.
Chef Wawan Purwanto
Hotel Ibis Bandung
Pikiran Rakyat, 20171203
EmoticonEmoticon