Masakan ala Perancis ini dinamakan Creme De Tomato. Dari namanya, tentunya tomat mempunyai peran penting dalam hal rasa. Silakan simak resepnya berikut ini :
Bahan :
Cara membuat :
Chef Yosie Bagus Taruna
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20120715
Bahan :
- Tomat 250 gram,
- Bawang 50 gram,
- Tomato paste 40 gram,
- Krim 40 gram,
- Stock (Air) 0,5 ltr,
- Garam 1/2 sdtsp,
- Merica 1/2 sdt,
- Garlic bread 50 gram,
- Mentega 30 gram
Cara membuat :
- Siapkan semua bahan dan cuci sampai bersih.
- Tomat dibelah sedikit,kemudian masukan ke air mendidih sebentar lalu kulitnya dihilangkan dan di cincang kasar
- Tumis onion dengan butter sampai harum, masukan tomat paste,dan tomat yang sudah di cincang
- Masukan stock dan bumbui dengan garam merica masak masank 10 menit angkat lalu dingin kan
- Sup yang sudah dingin tadi di blender/digiling sampai halus. Sajikan dengan garlic bread dan krim
Chef Yosie Bagus Taruna
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20120715
EmoticonEmoticon