Nastar adalah salah satu kue wajib ketika lebaran tiba. Kesan gurih dan lumer saat dimasukkan kemulut tanpa mengunyahnya adalah salah satu indikator kelezatan kue ini. Bagaimana cara membuat dan bahan apa saja yang dibutuhkan? Yuk kita simak paparan Om Philip Wong, owner Wong Art, Bakery, Cafe Semarang ini.
Bahan :
- 250 gr margarine,
- 100 gr gula halus,
- 40 gr susu bubuk,
- 3 butir kuning telur,
- 25 gr maizena,
- 350 gr tepung terigu, Isian nastar,
- 1 butir telur untuk polesan
Cara Membuat :
- Aduk margarine dan gula halus sampai lembut
- Masukkan kuning telur sambil terus di aduk
- Masukkan maizena, tepung terigu, aduk hingga rata dan kalis
- Ambil sedikit adonan kue, pipihkan
- Taruh isian di atas adonan, bulatkan
- Ulangi juga untuk sisa bahan dengan cara yang sama
- Siapkan Loyang yang telah dialasi dengan kertas minyak
- Tata adonan di atasnya, poles dengan kocokan telur
- Panggang dalam oven hingga matang
- Setelah matang, angkat dan dinginkan
Philip Wong,
Pimpinan Wong Art, Bakery, Cafe, Resto
Suara Merdeka, 20120812
EmoticonEmoticon