Jumat, 25 November 2016

Resep Iga Oseng Lombok Ijo ala Iga Bakar Mas Giri


Makan nasi hangat tanpa sambal, ibarat makan sayur tanpa garam. Kurang lengkap rasanya. Jadi, rasa pedas menjadi pelengkap pada makanan kita. Nah kali ini Iga Bakar Mas Giri - Bandung,  berbagi resep buat anda, Resep Iga Oseng Lombok ijo.
Bahan :

  • 75 gram daging iga
  • 10 gram bawang merah iris
  • 40 gram cabai hijau kembung, iris.
  • 10 gram tomat hijau
  • 1 sdt kecap
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Rebus daging iga hingga empuk, kira-kira 20 menit.
  2. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang hingga matang.
  3. Masukkan cabai hijau dan tomat hingga matang.
  4. Masukkan iga yang tadi sudah ditiriskan, taburi garam secukupnya. Masak hingga matang.


Untuk 1 porsi

Pikiran Rakyat, 8 Mei 2016

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon