Rabu, 28 Mei 2014

Resep Udang Bakar dengan saos tomato salsa dan saos Vinegar

Tags

Pesta tidak harus di tempat-tempat yang mahal seperti di restaurant atau hotel. Anda bisa menghadirkan pesta kecil di rumah anda. Tentu saja konsekuensinya anda perlu menyiapkan masakan yang istimewa. Nah, kali ini Chef Jatmiko dari Hotel Crow Semarang, membagikan resep istimewa buat anda. 

Bahan :
  • 10 ml minyak sayur,
  • garam secukupnya,
  • 3 sendok makan mentega tawar,
  • 2 1/2 sendok makan minyak zaitun,
  • 1 1/2 sendok makan bawang putih cincang ( 4 siung ),
  • 2 pc udang besar (sekitar 10 udang ) , kupas,
  • 1/4 sdt lada hitam segar,
  • 1/3 cangkir cincang daun parsley segar,
  • 25 g mashed potato,
  • 50 g brokoli,
  • 15 g puff pastry,
  • 1/4 cangkir jus lemon ( lemon 2 ),
  • 1/8 sendok teh paprika kering
Bahan Sauce Tomato salsa
  • 50 g tomat cincang kasar
  • 25 g bawang Bombay cincang kasar
  • 5 g daun ketumbar
  • 5 g cabe
  • 5 ml jus lemon
  • Campur dan aduk semua bahan, tiriskan
Vinegar Sauce
  • 50 ml saus cuka
  • 10 g gula merah
  • Panaskan wajan dengan api kecil lalu masukan saus cuka dan gula ke dalam wajan hingga mendidih dan mengental. Tiriskan
Cara Membuat :
  1. Panaskan wajan ,masukkan sedikit minyak sayur. Kemudian masak udang yang sudah dibumbui dengan garam, bubuk lada hitam, jus lemon hingga matang dan berwarna ke merahan
  2. Kemudian panaskan mashed potato campurkan sedikit mentega aduk sampai menjadi kental.
  3. Susun dan atur di piring makan. Yang pertama mashed potato, kemudian puff pastry susun broccoli. Dan udang yang sudah dimasak di atasnya.
  4. Tambahkan sauce cuka dan tomato sauce (salsa) sebagai pendamping
  5. Sebelum disajikan tambahkan daun parsley sebagai hiasan untuk lebih bagus.

Chef Jatmiko
Hotel Crown Semarang 

Suara Merdeka, 18 Mei 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon