Dengan tema "Pesta kecil di Rumah", kali
ini Chef Jatmiko dari Hotel Crow Semarang, membagikan resep cara mengolah Sop Kepiting Jagung. Hmm, disantap ketika masih hangat , kayaknya cukup mengundang decap lidah nih.
Bahan :
- 150 g daging kepiting,
- 100 g cream jagung manis/ jagung pipilan,
- 1 butir telur kocok,
- 3 btr bawang putih cincang,
- 1/2 butir bawang bombai cincang,
- 1 sdt kecap asin,
- 500 ml kaldu ayam,
- 1/2 sdt minyak wijen,
- Garam dan gula secukup nya,
- Tepung maizena untuk pengental
- Tumis bawang putih dengan sedikit margarin, lalu masuk kan bawang bombay aduk sampai layu
- Masuk daging kepiting, jagung manis tunggu sampai mendidih dan matang.
- Masukan bumbu yang lain, jika sudah mendidih masuk kan telur yang sudah di kocok sambil di aduk. Lalu kental kan dengan tepung maizena angkat dan sajikan dengan kecap asin dan daun bawang yang sudah di iris iris halus.
Chef Jatmiko
Hotel Crown Semarang
Suara Merdeka, 18 Mei 2014
EmoticonEmoticon