Sabtu, 17 Mei 2014

Resep Bandeng Presto masak Acar

Tags

Bandeng presto adalah salah satu jenis olahan bandeng yang banyak digemari oleh masyarakat kita. Dengan kondisi duri yang lunak, tentunya aman untuk dikonsumsi, tanpa takut menelan duri ikan yang tajam.  Jika mbak sis bosen dengan bandeng presto goreng pake telor, mungkin dimasak acar jadi alternatif pilihan. Silakan dicoba, menu BANDENG PRESTO MASAK ACAR ini.
Bahan :
  • 300 gram bandeng presto, dipotong-potong.
  • 200 gram wortel, dipotong korek api.
  • 250 gram ketimun, dibuang bijinya dan potong korek api.
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 batang serai, dimemarkan.
  • 10 buah cabai rawit utuh.
  • 2 sdt garam.
  • 1/2 sdm gula pasir.
  • 1/2 sdt cuka.
  • 200 ml air.
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu Halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri, disangrai.
  • 2 cm kunyit, dibakar.
  • 1 cm jahe
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus, bawang putih, daun salam san serai sampai harum.
  2. Masukkan wortel dan ketimun. Aduk rata. Tambahkan cabai rawit, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan air secara bertahap. Aduk rata, masak sampai mendidih.
  4. Masukkan bandeng presto. Aduk rata. Tambahkan cuka, aduk rat. Angkat dan sajikan.



Hotel Dafam, Semarang

Suara Merdeka, 4 Mei 2014

Klik nama Chef untuk melihat resep lainnya

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon