Senin, 05 Mei 2014

Resep Daging Cincang Pedas Dengan Roti Panggang

Terkadang kita bingung untuk menyiapkan bentuk sarapan  buat si kecil untuk bekal ke sekolah. Cara yang praktisnya sih roti tawar diolesi mentega dan ditaburi coklat meses. Namun, dengan sedikit proses, ibu-ibu bisa menjadikan roti tawar itu menjadi istimewa. Nah, ini dia jawabannya.
Bahan I :
  • Daging sapi cincang 300 gr, 
  • Bawang bombay cincang 100 gr,
  • Bawang putih cincang 50 gr, 
  • Cabai merah teropong 100 gr,
  • Cabai merah hijau 100 gr, 
  • Ketumbar bubuk 25 gr, 
  • Jinten bubuk 25 gr, 
  • Tomato paste 75 gr, 
  • Air kaldu secukupnya, 
  • Garam & merica secukupnya
Bahan II
  • Roti tawar 4 potong, 
  • Bawang putih cincang 50 gr, 
  • Daun parsley cincang 10 gr, 
  • Margarin 75 gr
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang. Tambahkan daging cincang, kemudian tumis sampai berubah warna dan berbentuk butiran.
  2. Masukkan tomato pasta dan tumis hingga matang kemudian tambahkan cabai iris, jinten, ketumbar kemudian tuangkan kaldu ke dalam tumisan dan masak hingga matang.
  3. Campur semua bahan II dan oleskan ke roti tawar lalu panggang ke dalam oven sampai kering.


Hotel Ciputra Semarang

 Suara Merdeka, 27 April 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon