Kamis, 01 Mei 2014

Resep Jamur Bailing saus Tiram

Tags


Jamur menjadi salah satu bahan yang dapat diolah dalam beragam menu makanan. Bisa digoreng menjadi camilan, juga bisa dijadikan olahan pendamping nasi. Bagi anda penggemar jamur, patut mencoba olahan Xiang Yuen Restaurant Grand Candi Hotel. Salah satu resep olhan jamurnya, dibagikan buat anda.

Bahan :
  • 50 gr jamur baiking
  • 1 ekor kerang Abolone
Saus :
  • 10 gram saus tiram
  • 10 gram chicken powdes
  • 5 gram kada bubuk
Cara Memasak :
  1. Siapkan Jamur bailing dan kerang abolone, rebus bersama rempah-rempah dan daging ayan jampung sampai lunak kurang lebih 2 jam, angkat dan tiriskan
  2. Tumis saus tiram.
  3. Siramkan Abolan dan jamur bailing dengan saus tiram.
  4. Sajikan selagi hangat.


Chef Wanto
Grand Candi Hotel

Tribun Jateng, 6 April 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon