Selasa, 06 Mei 2014

Resep juice alpukat - Avocado Pannacotta ala Chef Heru Supriatna

Tags

Di Indonesia, pisang sering berperan menjadi makanan penutup. Tapi di Italia, alpukat juga bisa mempunyai peran yang sama. Penasaran ingin mencobanya? Chef Heru Supriatna berbaik hati membagi resepnya buat anda. Cekidot
Bahan :
  • Milk UHT 55 ml
  • Cream 300 ml
  • Gula pasir 50 gr
  • Gelatin bubuk 8 gr
  • Alpukat 1 buah
Cara Membuat :
  1. Panaskan gelatin, gula, cream dan susu sampai mendidih kemudian aduk hingga rata.
  2. Cincang halus buah alpukat kemudian masukkan ke dalam gelas lalu tuang adonan.
  3. Dinginkan dalam lemari pendingin selama 30 menit kemudian sajikan dan hias sesuai selera.


Hotel Ciputra Semarang

 Suara Merdeka, 27 April 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon