Ikan kakap atau baramundi atau kapuran mempunyai rasa yang lezat. Lazimnya orang cukup memasak dengan membakarnya. Namun tidak asa salahnya kita men-divertasi masakan dengan olahan yang spesial. Contohnya dengan mengukus dan memadukannya dengan saus salsa tomat. Penasaran ingin mencobanya? Ini dia resepnya...
Bahan :- Ikan kakap putih 400 gr,
- Paprika 50 gr,
- Tomat 100 gr,
- Bawang bombay 50 gr,
- Air jeruk lemon 1 sdm,
- Garam dan merica secukupnya,
- Minyak sayur 100 ml
- Fillet ikan kakap memanjang dan tipiskan.
- Ambil daging kakap fillet lalu haluskan.
- Isikan kedalam ikan yang sudah dipipihkan kemudian gulung membentuk contong.
- Kukus hingga matang.
- Potong paprika, bawang bombay, tomat berbentuk dadu kecil. Tambahkan garam, merica, air jeruk nipis dan minyak sayur kemudian aduk hingga rata.
- Siram ikan kukus dengan saus salsa saat dihidangkan.
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 27 April 2014
EmoticonEmoticon