Rabu, 07 Mei 2014

Resep Ikan Kakap Kukus saus Salsa Tomat

Tags

Ikan kakap atau baramundi atau kapuran mempunyai rasa yang lezat. Lazimnya orang cukup memasak dengan membakarnya. Namun tidak asa salahnya kita men-divertasi masakan dengan olahan yang spesial. Contohnya dengan mengukus dan memadukannya dengan saus salsa tomat. Penasaran ingin mencobanya? Ini dia resepnya...
Bahan :
  • Ikan kakap putih 400 gr, 
  • Paprika 50 gr, 
  • Tomat 100 gr, 
  • Bawang bombay 50 gr, 
  • Air jeruk lemon 1 sdm, 
  • Garam dan merica secukupnya, 
  • Minyak sayur 100 ml
Cara Membuat :
  1. Fillet ikan kakap memanjang dan tipiskan.
  2. Ambil daging kakap fillet lalu haluskan.
  3. Isikan kedalam ikan yang sudah dipipihkan kemudian gulung membentuk contong.
  4. Kukus hingga matang.
  5. Potong paprika, bawang bombay, tomat berbentuk dadu kecil. Tambahkan garam, merica, air jeruk nipis dan minyak sayur kemudian aduk hingga rata.
  6. Siram ikan kukus dengan saus salsa saat dihidangkan.



Hotel Ciputra Semarang

 Suara Merdeka, 27 April 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon