Jumat, 08 Maret 2019

Resep Dragon Ball ala The Trans Luxury Hotel

Ini dia resep untuk membuat camilan si bola naga di rumah. Chef Arief Nurdianto dari The Restaurant The Trans Luxury Hotel membagikan kiat-kiatnya saat membuat camilan manis gurih renyah ini. Disarankan menggunakan air hangat saat membuat kulit bola naga. Juga, selalu bekukan adonan dan isian agar tak mudah pecah sebelum digoreng. Menu ini dapat dibuat menjadi 70 buah camilan bola naga. silakan santap selagi hangat ya. 
Bahan untuk Isian: 

  • telur asin 20 buah
  • margarin 50 gram
  • butter 50 gram
  • susu bubuk 37 gram
  • tepung hong kong 37 gram
  • bubuk custard 50 gram
  • gelatin 50 gram
  • gula 100 gram

Cara mernbuat 
  1. Buat isian terlebih dahulu. Telur asin dikupas, ambil kuning telurnya, kemudian dipanggang selama 10 menit, selanjutnya diblender. 
  2. Kocok bersama margarin hingga halus. 
  3. Campurkan bersama bahan lain (butter, susu, tepung, custard, gelatin, dan gula) kukus selama 20 menit. 
  4. Keluarkan dari kukusan, dinginkan. 
  5. Setelah dingin masukkan ke dalam freezer selama 24 jam. 
  6. Keluarkan isian dari freezer, buat bulatan-bulatan kecil, masukkan kembali ke dalam freezer. 


Bahan untuk kulit

  • tepung ketan 600gram
  • tepung tangmien 150gram
  • gula 150 gram
  • butter 115 gram
  • air panas 250 ml

Cara membuat :

  1. Semua bahan dicampur. Saat menuang air panas lakukan sedikit demi sedikit.
  2. Setelah menjadi adonan, tambahkan isian yang dikeluarkan dari freezer ke dalam adonan.
  3. Setelahnya ditutup dan dibuat bulatan.
  4. Gulingkan pada air biasa, lalu gulingkan pada tepung panko.
  5. Langsung digoreng dalam minyak yang tidak terlalu panas agar adonan tidak meletus.
  6. Camilan siap dihidangkan. 


Chef Arief Nurdianto
Trans Luxury Hotel

Pikiran Rakyat, 171105

Artikel Terkait

1 komentar so far


EmoticonEmoticon