Anda pun bisa menikmati kefezatan dessert soursop triple temptation dari dapur rumah sendiri. Berikut resep yang dibagi oleh Pastry Chef Hilton Hotel Bandung Shopian Yogaswara.
Chocolate Mousse
Bahan:
Bahan:
Macaroon Kelapa
Bahan :
Bahan :
Hilton Hotel Bandung
Pikiran Rakyat 171119
Chocolate Mousse
Bahan:
- chocolate couverture 65%. 450 gram
- krim cair 375 gram
- telur 150 gram
- gula pasir 75 gram
- susu cair 375 gram
- krim kocok 225 gram
- Panaskan krim dan gula pasir sampai setengah mendidih.
- Ambil sebagian adonan ke dalam kocokan telur lalu masukkan kembali ke dalam rebusan krim, jangan sampai jadi telur dadar.
- Angkat dan masukkan ookelatnya, lalu kocok krim setengah kaku dan aduk semua.
- Ambil adonan sebagian lalu masukkan isian sirsak,tutup dengan adonan, bentuk bulatan sesuai selera, dinginkan.
Bahan:
- daging sirsak 300 gram
- gula pasir 75 gram
- air mineral 300 gram
- garam 3 gram
- Pisahkan sirsak dari biji, lalu campur dengan gula dan garam, blender.
- Didihkan hingga air menyusut.
Macaroon Kelapa
Bahan :
- putih.telur 100gram
- gula tepung 200 gram
- almond bubuk 20 gram
- kelapa kering parut 50 gram
- Kocok putih telur dengan gula tepung selang seling hingga kaku.
- Masukkan almond bubuk dan bentuk bulatan.
- Tabur parutan kelapa di atasn3ra, panggang dengan suhu 110 derajat selama 30 menit.
Bahan :
- daging sirsak 350 gram
- glukosa 150 gram
- gula pasir 75 gram
- air mineral 600 gram
- Blender daging sirsak tanpa biji.
- Campur semua bahan bersama sirsak dalam panci besar lalu rebus dengan air hingga mendidih.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam mesin sorbet yang diproses selama 25 menit. (Eva Fahas/"PR")
Hilton Hotel Bandung
Pikiran Rakyat 171119