Jumat, 22 Maret 2019

Resep Soursop Triple Temptation ala Hilton Hotel Bandung

Anda pun bisa menikmati kefezatan dessert soursop triple temptation dari dapur rumah sendiri. Berikut resep yang dibagi oleh Pastry Chef Hilton Hotel Bandung Shopian Yogaswara.
Chocolate Mousse
Bahan:
  • chocolate couverture 65%. 450 gram
  • krim cair 375 gram
  • telur 150 gram
  • gula pasir 75 gram
  • susu cair 375 gram
  • krim kocok 225 gram
Cara membuat:
  1. Panaskan krim dan gula pasir sampai setengah mendidih.
  2. Ambil sebagian adonan ke dalam kocokan telur lalu masukkan kembali ke dalam rebusan krim, jangan sampai jadi telur dadar.
  3. Angkat dan masukkan ookelatnya, lalu kocok krim setengah kaku dan aduk semua.
  4. Ambil adonan sebagian lalu masukkan isian sirsak,tutup dengan adonan, bentuk bulatan sesuai selera, dinginkan.
Isian sirsak 
Bahan:
  • daging sirsak 300 gram
  • gula pasir 75 gram
  • air mineral 300 gram
  • garam 3 gram
Cara membuat:
  1. Pisahkan sirsak dari biji, lalu campur dengan gula dan garam, blender.
  2. Didihkan hingga air menyusut.


Macaroon Kelapa
Bahan :
  • putih.telur 100gram
  • gula tepung 200 gram
  • almond bubuk 20 gram
  • kelapa kering parut 50 gram
Cara membuat :
  1. Kocok putih telur dengan gula tepung selang seling hingga kaku.
  2. Masukkan almond bubuk dan bentuk bulatan. 
  3. Tabur parutan kelapa di atasn3ra, panggang dengan suhu 110 derajat selama 30 menit. 
Sorbet Sirsak 
Bahan :
  • daging sirsak 350 gram
  • glukosa 150 gram
  • gula pasir 75 gram
  • air mineral 600 gram
Cara membuat :
  1. Blender daging sirsak tanpa biji.
  2. Campur semua bahan bersama sirsak dalam panci besar lalu rebus dengan air hingga mendidih.
  3. Setelah dingin, masukkan ke dalam mesin sorbet yang diproses selama 25 menit. (Eva Fahas/"PR")
Chef Shopian Yogaswara
Hilton Hotel Bandung

Pikiran Rakyat 171119

Artikel Terkait