Bagaimana resep dan cara memasak SATE DAGING SERUNDENG? Chef Widhi dari Hotel Dafam Semarng akan membagikan resepnya untuk Anda. Silakan disimak.
Bahan :
Haluskan :
Cara Membuat:
Untuk 5 - 8 tusuk
Chef Widhi
Hotel Dafam Semarang
Suara Merdeka, 20130728
Bahan :
- Daging sapi lulur dalam, dadu 600 gr,
- Bawang merah goreng 30 gr,
- Tusuk sate 10 pcs
- Kecap manis 80 gr,
- Air asam 60 gr,
- Cengkeh 3 gr,
- Air1000 ltr,
- Kelapa muda, parut 200 gr,
- Gula merah 75 gr
Haluskan :
- Bawang merah 80 gr,
- Bawang putih 40 gr,
- Kemiri 30 gr,
- Pala 3 gr,
- Garam 5 gr,
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukkan daging yang sudah diputong, bawang merah goreng, aduk hingga merata
- Masukkan air dan didihkan. Kecilkan api dan masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Tambahkan air jika diperlukan. Sesuaikan bumbunya.
- Masukkan kelapa parut muda dan masak sambil di aduk. Angkat dari api jika daging sudah empuk dan bumbu meresap
- Biarkan hingga agak dingin dan tusuk (3 - 4 iris pertusuk)
- Tampahkan kelapa parut sangria jika diperlukan.
Untuk 5 - 8 tusuk
Chef Widhi
Hotel Dafam Semarang
Suara Merdeka, 20130728