Bahan :
Cara Membuat :
Volume 02 Peb 2016
- 1 sdm gelatin
- 3 sdm air panas
- 50 gram susububuk
- 125 gram selai kacang
- 250 gram whipping ceam
- 1/2 sdt esens vanilla
- 120 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat :
- Campur air dengan gelatin dan biarkan sebentar hingga larut dengan baik. Sisihkan.
- Campur susu bubuk dan krim kental, masak dengan menggunakan api keci, hingga mendidih. Angkat.
- Campur krim kental dengan gelatin hingga semua bahan larut dengan baik. Sisihkan.
- Kocok selai kacang dengan esens vanilla, aduk rata, lalu tuang sedikit demi sedikit campuran dari krim kental. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian adonan biarkan tetap berwarna putih dan 1 bagian adonan tambahkon kocokan selai kacang dan sedikit pewarna makanan warna cokelat muda. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan kacang dalam posisi gelas saji dalam keadaan miring. DIamkan hingga setengah mengeras lalu tuang adonan warna putih hingga 1/2 bagian dari ukuran gelas saji. Diamkan hingga setengah mengeras.
- Terakhir tambahkan di atas adonan puding dengan 1/2 sendok sayur cokelat ,asak pekat yang sudah dilelehkan.Diamkan hingga beku.
- Hidangkan.
Volume 02 Peb 2016