Selasa, 27 September 2016

Tips membuat ketupat kenyal dan tidak cepat basi


Mungkin banyak dari kita yang mempunyai masalah dengan hasil dan rasa ketupat yang kita masak. Jangan kawatir sis, kali ini Che Widhi dari Hotel Dafam Semarang membagikan Tips Membuat Ketupat Kenyal dan Tidak Cepat Basi. Cekidot
  1. Beras yang digunakan adalah beras yang menghasilkan nasi pulen.
  2. Usahakan kulit ketupat mempunyai ukuran yang sama agar matangnya secara bersamaan.
  3. Janur atau kulit ketupat. Pilihlah daun kelapa yang berwarna kuning muda kehijauan atau yang tampak segar agar hasil jadi ketupat lebih bersih dan putih.
  4. Bila saat merebus, air rebusan ketupat mulai berkurang dan ketupat belum masak, tambahkan lagi air panas.


Chef Widhi
Hotel Dafam Semarang
Suara Merdeka, 20130728

Artikel Terkait