Bahan :
- Ikan salmon 180 gr
- Kentang rebus / potato mased 3 pcs
- Selada keriting 2 lembar
- Tomat merah 1 buah
- Bawang bombay 1 pcs
- Paprika merah secukupnya
- Paprika hijau secukupnya
- Paprika kuning secukupnya
- Selada merah 2 lembar
- Minyak jaitun 15 gr
- Herd Tyme 20 gr
- Herd Rosmery 50 gr
- Bawang putih cincang 30 gr
- Merica hitam 20 gr
- Campur semua bahan salad sayuran untuk pelengkap.
- Campur semua bahan bumbu marination.
- Bubuhkan bumbu ke ikan salmon diamkan ±3 menit, lalu di-grill sampai matang.
- Untuk Kentang di steam/ di kukus sampai matang lalu dikupas sampai dan ditumbuk halus lalu masak dengan susu murni sampai halus dan bubuhkan garam dan merica putih secukupnya.
- Setelah ikan salmon matang, angat lalu ditata di atas piring bersama pelengkap sayurannya, mash potato dan siap untuk dihidangkan.
Chef Winarso
De Parties Hotel Dafam Semarang
Suara Merdeka, 15 September 2013