Rabu, 17 Desember 2014

Resep Pasta Tiga Rasa ala Chef Zulkarmin

Tags

Memasak pasta memang bisa dipadukan berbagai macam bahan lain yang bisa disesuaikan dengan selera anda. Chef Zulkarmin kali ini menggunakan aneka bahan makanan seafood dan beberapa rempah untuk mendapatkan masakan dengan nama Pasta Tiga Rasa.  Penjelasannya memang tidak begitu rinci, namun dengan naluri memasak anda, Bunda yakin anda bisa menafsirkan sendiri dengan tepat.
Bahan :
  • Spagethi 180 gr, 
  • Whipping cream 30 gr, 
  • Tomat 100 gr,
  • Jamur merang 50 gr,
  • Bawang putih 20 gr, 
  • Udang 30 gr, 
  • Ikan dori 30 gr, 
  • Cumi 30 gr, 
  • Rosemarry 2 gr, 
  • Bay leave 1 lbr, 
  • Garam 5 gr,
  • Merica bubuk 4 gr

Cara Membuat
  1. Siapkan dan rebus spaghetti sampai matang lalu oseng dengan mentega
  2. Setelah itu buat 3 macam sauce nya 
  3. Sauce cream, sauce concance dan sauce seafood ,masak lalu ditempatkan
  4. Tata di tempat spagethi dengan 3 rasa


Chef Zulkarmin 
Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka, 7 Desember 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon