Jumat, 25 Juli 2014

Sajian Lebaran, Resep Tiramisu ala Mr. Komot

Dalam suasana lebaran, ketika banyak kue yang ada di atas meja, kue apa yang kira-kira jadi favorit anak-anak? Kue Cokelat! Ya, semua jenis makanan yang mengandung cokelat akan menjadi pilihan mereka. So, akan lebih lengkap kiranya jika sajian lebaran anda dilengkapi dengan kue dengan bahan dasar cokelat nan legit. Baiklah, berikut ini  saya share resep membuat kue Tiramisu ala Mr. Komot Resto, Bandung.
Bahan :
  • 24 gram sponge cake vanilla ukuran 24X24 cm,bagi 3 bagian
  • 300 gram krim sugar
  • 100 gram whipping cream
  • 250 gram mascarpone cheese
  • 75 gram gula pasir
  • 5 gram gelatin
  • 20 gram air
  • 30 gram kopi instan
  • 350 gram simple syrup
Cara membuat :
  1. Kocok krim & whipping cream hingga mengembang, sisihkan.
  2. Kocok mascarpone cheese dengan gula pasir hingga mengembang dan gula larut.
  3. Campurkan bahan 1 kedalam bahan 2 sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.
  4. Larutkan gelatin dengan air, lalu masukkan ke dalam adonan di atas.
  5. Aduk rata lalu bagi menjadi 3 bagian. Perciki 1 bagian sponge cake dengan symple syrup yang dicampur dengan instan coffee. Lalu olesi dengan tiramisu cream, ulangi hingga ketiga bagian krim habis.



Mr. Komot - cafe & Resto
Jl. Citarum No. 31, Bandung, Jawa Barat –Indonesia.

Pikiran Rakyat, 21 Agustus 2011

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon