Bahan :
Bumbu halus :
Cara Membuat :
Sri Gustina
Harian Waspada, 12 Januari 2014
- 2 buah jagung manis, disisir,
- 2 buah jagung manis, dipipil dan ditumbuk,
- 100 gram tepung terigu,
- 2 butir telor, dikocok lepas,
- 2 tahkai daun sop,
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk,
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong,
- 1 sendok makan air.
- Minyak untuk menggoreng.
Bumbu halus :
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat :
- Campur jagung manis, tepung terigu, telor, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai dan air, Aduk sampai rata.
- Masukkan adonan jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang dudah dipanaskan dengan api sedang.
- Goreng sampai kuning kecoklatan dan matang.
Sri Gustina
Harian Waspada, 12 Januari 2014