Bahan :
- Pisang,
- Es krim tiga rasa (coklat, stroberi, vanila0,
- Daun mint,
- Butter,
- Kacang almond,
- Brown sugar,
- Stroberi.
Cara Membuat :
- Potong pisang memanjang menjadi dua bagian, olesi butter dan pangang hingga meninggalkan bekas panggangan di kedua sisi.
- Panggang kacang almond hingga berubah warna dan crunchy.
- Letakkan beberapa helai daun mint sebagai alas mangkuk, tempatkan isrisan pisang di sisi kiri dan kanan. Masukkan tiga scoop es krim tiga rasa di tengah pisang, diatas daun mint.
- Taburkan kacang almond dan brow sugar di atas es krim.
- Bakar brow sugar menggunakan torch hingga menjadi karamel.
- Letakkan buah stroberi di atas sajian sebagai garnish (Lia Marlia)
Chef Erick Lowell
Porto Resto, Jl Setiabudi 53, Kota Bandung
Pikiran Rakyat, 12 Januari 2014