Senin, 20 Januari 2014

Resep Nasi Samin ala Chef Agus Sasirangan

Tags



Bahan :
  • beras 250 gram, cuci bersih dan tiriskan.
  • 1 sendok makan margarin, 
  • 2  sendok makan minyak samin, 
  • 800 cc air Kaldu sapi
  • 1 buah maggi sapi
Bumbu Halus :
  • 1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan.
  • 1 sendok makan bawang putih goreng, haluskan.
  • 1/4 sendok teh cengkeh bubuk, 
  • 1/4 sendok teh pala bubuk, 
  • 1/4 sendok teh jinten bubuk, 
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk, 
  • 1 sendok teh bumbu kari. 
Cara membuat
  1. Panaskan margarin dan minyak samin.
  2. Masukkan semua bumbu halusm tumis hingga harum
  3. Masukkan air kaldu sapi, air, beras dan maggi sapi.
  4. Masak sampai cairan meresap sambil diaduk rata.
  5. Kukus hingga matang,
  6. Nasi samin bisa disajikan dengan kari kambing dan acar mentimun. Selamat mencoba.



Agus Sasirangan
Master Chef

Banjarmasin Post, 19 Januari 2014
Ilustrasi gambar : http://lintangbuanatours.com

Artikel Terkait