Daging has dalam sapi memang sangat digemari karena kelezatannya. Berikut ini Chef Agus Awaludin dari Hotel Nexa Bandung membagikan resep Beef Wellington buat anda.
Bahan-bahan:
Cara pembuatan :
Chef Agus Awaludin
Hotel Nexa Bandung
Pikuran rakyat, 171224
Bahan-bahan:
- 800 gram daging has dalam
- 500 gram puff pastry/sheet
- 400 gram jamur champignon segar
- 400 gram smoked beef iris
- 100 ml salad oil/minyak zaitun
- 5 gram thyme segar
- 5 gram merica hitam
- 2 butir kuning telur
- 5 gram garam
- 2 gram merica putih
- 150 ml kaldu sapi
- 100 gram bawang merah
- 15 gram parsley dicacah
Cara pembuatan :
- Siapkan daging has dalam yang sudah bersir dari lemak dan serat yang keras. Marinasi daging menggunakan garam, merica puth, merica hitam, dan salad oil Diamkan selama dua jam supaya bumbu meresap.
- Siapkan panci yang sudah dipanaskan, tuang minyak zaitun. Masukkan daging yang sudah dimarinasi lalu masak sampai kecokelatan tetapi daging mash setengah matang. Angkat dan sisihkan.
- Gunakan kembali minyak dan panci bekas memanggang daging, masukkan bawang merah yang sudah ditumis sampai harum. Masukkan jamur, lalu tambahkan kaldu sapi.
- Terus masak dengan api keci, lalu tambahkan thyme. merica putih, garam, merica hitam, dan parsley yang sudah dicacah. Terus aduk sampai agak mengental.
- Siapkan puff pastry yang sudah disiapkan dengan kondisi lentur, lalu letakkan smoked beef. Letakkan di atasnya daging yang tadi sudah dipanggang, tambahkan saus yang sudah dimasak. Lalu, lipat puff pastry sampai rapat.
- Olesi bagian luar dengan kocokan kuning telur, lalu belah bagian atas puff pastry secara melintang supaya mempercepat proses pemanggangan.
- Panggang di oven dengan suhu 200 derajat C selama 30 menit, sampai wamanya agak kecokelatan.
- Sajikan dalam bentuk bulat dengan tambahan saus yang terpisah.
Chef Agus Awaludin
Hotel Nexa Bandung
Pikuran rakyat, 171224
EmoticonEmoticon