Pernahkah anda membayang sebuah kue keju dengan aroma mangga? Jika penasaran, ini saya bagikan resep dari Chef Heru Supriatna dari Hotel Ciputra Semarang untuk anda.
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 20130818
Bahan-bahan:
- Krim keju 500 gram,
- Gula 75 gram,
- Krim 150 gram,
- Telur (ambil kuningnya) 4 butir,
- Telur (ambil putihnya) 2 butir ,
- Tepung terigu 15 gram,
- Mangga (dibuat menjadi bubur) 100 gram
Cara Membuat:
- Kocok krim keju dan gula hingga tercampur menjadi satu dan tekstur berubah menjadi lembut serta ringan.
- Tambahkan putih telur sambil terus dikocok perlahan.
- Teruskan mengocok krim tersebut hingga kaku dan tuang ke dalam adonan krim keju.
- Tambahkan kuning telur dan tepung terigu, kocok sampai lembut dan ringan
- Campur adonan dengan bubur mangga sehingga tercampur rata.
- Masak dalam oven bersuhu 170º sekitar 45 menit.
- Kue Keju Aroma Mangga nikmat disajikan dengan tambahan saus coklat, saus vanilla, dan irisan buah segar sebagai sampingannyaa
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 20130818
EmoticonEmoticon