Senin, 14 Mei 2018

Resep Keju aroma Mangga ala Hotel Ciputra

Pernahkah anda membayang sebuah kue keju dengan aroma mangga? Jika penasaran, ini saya bagikan resep dari Chef Heru Supriatna dari Hotel Ciputra Semarang untuk anda.
Bahan-bahan:
  • Krim keju 500 gram,
  • Gula 75 gram,
  • Krim 150 gram,
  • Telur (ambil kuningnya) 4 butir,
  • Telur (ambil putihnya) 2 butir ,
  • Tepung terigu 15 gram,
  • Mangga (dibuat menjadi bubur) 100 gram

Cara Membuat:
  1. Kocok krim keju dan gula hingga tercampur menjadi satu dan tekstur berubah menjadi lembut serta ringan.
  2. Tambahkan putih telur sambil terus dikocok perlahan.
  3. Teruskan mengocok krim tersebut hingga kaku dan tuang ke dalam adonan krim keju.
  4. Tambahkan kuning telur dan tepung terigu, kocok sampai lembut dan ringan
  5. Campur adonan dengan bubur mangga sehingga tercampur rata.
  6. Masak dalam oven bersuhu 170º sekitar 45 menit.
  7. Kue Keju Aroma Mangga nikmat disajikan dengan tambahan saus coklat, saus vanilla, dan irisan buah segar sebagai sampingannyaa

Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 20130818

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon