Bagaimana rasanya sate ayam yang dibalut dengan rasa keju mozarella? Sepertinya unik dan enak ya. Yuk kita coba resep dari Warung Sosmets Semarang ini
Bahan-bahan :
- 500 gram fillet daqing ayam bagian dada
- 50 gram keju mozarella
- 3 buah bawang putih
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdm merica
- 1 sdt garam
- 1 sdh gula putih
- Minyak sayur secukupnya
Bahan sambal sereh:
- Satu_batang-sereh
- 3 buah cabai rawit atau cabai setan
- 2 buah cabal merah
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat kecil
- Sedikit garam
- lada secukupnya
- 1 sdm minyak sayur
- 2 helai daun jeruk
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
- Cuci ayam yang sudah dipotong-potong, lalu siram dengan air perasan jeruk nipis.
- Haluskan bawang pubh, merica, dan garam. Lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan ini ke dalam wadah ayam dan jeruk nipis tadi, aduk rata dan biarkan kurang lebih selama 1 jam atau simpan dalam chiller supaya bumbu lebih meresap. Panaskan panggangan, lalu bakar sate dengan api kecil sambil dibolak-balik agar tidak gosong.
- Sambil menunggu-sate matang, potong kasar semua bahan-bahan sambal sereh. Tambahkan sedikit garam, gula, lada, dan siram menggunakan minyak sayur. Terakhir kucuri dengan air perasan jeruk nipis dan aduk rata hingga merata.
- Tata sate taichan yang di atasnya sudah terdapat lumeran keju mozarella ke_dalam wadah-(bisa piring maupun gelas), lalu letakkan sambal sereh dan beberapa garnis pemanis tampilan disekelilingnya. Kini Sate Taichan Mozaretla Sambal_Sereh dapat disajikan.
Tribun Jateng, 11 Maret 2018
EmoticonEmoticon