Resep bebek Perancis ini memadukan rasa manis dan gurih. Semangka dipotong menjadi irisan sangat tipis yang disajikan dengan dada bebek, memberikan kesan yang unik namun. Mudah dibuat dan cocok dibuat sebagai variasi masakan anda.
Bahan :
Cara Membuat :
Chef Yosie Bagus Taruna
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20120715
Bahan :
- Dada bebek 180 gram,
- Buah semangka 50 gram,
- Kacang mete 30 gram,
- Madu 20 gram,
- Daun ketumbar 5 gram,
- Jeruk nipis 5 gram,
- Mix salad 40 gram,
- Potongan bawang bombay 10 gram
Cara Membuat :
- Bumbui dada bebek dengan garam dan merica, kemudian di masak sampai matang (kecokelatan)
- Untuk saus dada bebeknya : Tumis bawang bombay sampai harum, masukan madu, semangka, daun ketumbar, kacang mete. Bumbui tumisan tersebut dengan garam, merica, dan jeruk nipis masak kurang lebih 5 menit
- Setelah sausnya matang, dada bebek ditata di atas piring dan disajikan dengan sausnya beserta dengan daun salada (sebagai hiasan)
Chef Yosie Bagus Taruna
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20120715
EmoticonEmoticon