Kali ini Chef Hotel Novotel Semarang, Yosie Bagus Taruna berkreasi dengan menu ala perancis, Foie Gras Salad nama masakannya. Silakan disimak resepnya berikut ini
Bahan :
Cara Membuat :
Chef Yosie Bagus Taruna
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20120715
Bahan :
- Hati angsa 60 gram,
- Roti panggang 30 gram,
- Bawang bombay 25 gram,
- Buah persik 30 gram,
- Beberapa jenis daun salada (di mix)
- Salad 40 gram
Cara Membuat :
- Hati angsa digoreng dengan sedikit minyak dan dimasak hingga matang (kecokelatan).
- Untuk rotinya : Roti digulung dan dioven sebentar sampai agak cokelat kemudian di potong menjadi 3 bagian
- Untuk sausnya : Buah persik direbus sebentar dengan gula pasir selama 5 menit (seperti membuat saus caramel).
- Penyajian : dada angsa ditata bersama dengan mix salad dan disajikan dengan buah persik yang sudah direbus dan cair seperti saus salad
Chef Yosie Bagus Taruna
Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka, 20120715
EmoticonEmoticon