Manisan kurma sangat identik dengan nuansa Ramadhan dan Lebaran.Tak ada salahnya anda mencoba mengolahnya menjadi kue kering. Sedikit tips, gunakan manisan kurma yang kering seperti kurma Tunisia agar lebih renyah. Chef Anton Pradipta dari Royal Hotel Bandung, membagikan salah satu resep mengolah kurma yang disebut Vanilla Dates Cookies.
Bahan :- 100 gram butter
- 350 gram gula putih
- 3 butir putih telur
- 600 gram tepung segitiga
- 100 gram kurma cincang
- Kocok butter dan gula sampai mengembang.
- Masukkan putih telur dan tepung segitiga, kocok hingga merata.
- Masukkan kurma cincang.
- Panaskan oven 180-200 derajat celcius.
- Siapkan loyang datar, beri margarin agar tidak lengket.
- Cetak adonan dengan bentuk sesuai selera, taruh pada loyang.
- Panggang sekitar 15-20 menit
- Angkat, tiriskan, tata pada toples
Royal Hotel Bandung
Pikiran Rakyat, 18 Juni 2017
EmoticonEmoticon