Bagi pecinta kuliner, nama restoran Je Jamuran di Jogyakarta tentunya sudah tidak asing lagi. Restoran milik Pak Ratidjo Hardjo Suwarno ini menggunakan jamur sebagai bahan makanan di semua menunya. Saya sendiri sempat mampir dan merasakan nikmatnya tongseng jamur, sate jamur dan beberapa menu lainnya, Nah, menu ini saya dapatkan dari kliping Tabloid Koki yang tertempel di salah satu dinding restoran. Silakan mencoba.
Bahan :- 250 gram jamur mernag, rendam air hangat, potong kasar.
- 1 buah tomat
- 10 gram kol, potong kasar
- 4 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabai hijau
- air secukupnya
- 4 sdm minyak goreng
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 3 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe, memarkan
- Garam dan gula secukupnya
- 1 buah jeruk nipis
- Bawang goreng secukupnya
- Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus dan sisa bumbu lainnya hingga harum dan matang.
- Masukkan jamur merang, tomat, kol, cabai merah dan hijau, masak hingga agak layu, tambahkan air.
- Masak hingga bumbu meresap, angkat. Sajikan dengan bahan pelengkapnya.
Tabloid Koki, November 2011
image : pacarkecilku.com
EmoticonEmoticon