Rasa emping yang merupakan perpaduan rasa pahit dan gurih, menarik Joshe Rigano, Chef dari Intercontinental Hotel Bandung ini untuk memadukannya dengan almond. Rasanya pun sangat unik. Coba yuuuk...
Bahan :- 150 butter
- 100 gram icing sugar
- 1 butir kuning telur
- 150 gram tepung protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 75 gram melinjo crackers
- 50 gram instant almond
Cara membuat :
- Kocok butter dan icing sugar sampai lembut.
- Masukkan kuning telur sehingga tercampur rata.
- Masukkan tepung, baking powder, melinjo cracker, almond dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Diamkan adonan sekama 15 menit.
- Cetak adonan sesuai selera, taruh pada loyang.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 15 menit.
Tips : Bentuklah adonan dengan cukup tipis sehingga ketika dipanggang akan kering dan memiliki tekstur yang renyah.
Chef Joshe Rigano
Intercontinental Hotel Bandung
Pikiran Rakyat, 18 Juni 2017
EmoticonEmoticon