Bahan :
- 50 butir telur ayam
- 270 gram gula pasir
- 490 gram tepung segitiga biru (ayak)
- 5 gram garam
- 13 gram baking powder
- 20 gram susu bubuk
- 140 gram kacang pistachio (cincang kasar)
- 150 gram buah raisin kering
- 140 gram kacang mede, cincang kasar
- 200 ml susu cair
Cara Membuat :
- Kocok telur dan gula menggunakan mixer sampai mengembang
- Campurkan tepung terigu, baking powder dan susu cair sampai merata.
- Masukkan bahan-bahan kering seperti pistachio, kacang mede dan raisin.
- Masukkan susu cair, aduk hingga rata.
- Bahar dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit.
- Setelah 3/4 matang, biarkan dingin, lalu potong dengan ketebalan 1 cm.
- Setelah dipotong kotak, lalu susun pada loyang dan bakar kembali selama 10 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
- Biscotti siap disajikan.
Chef Reni Nurfarida
Executive Pastry Chef The Trans Luxury Hotel Bandung
FOOD@HOLIC
Pikiran Rakyat, 18 Juni 2017
EmoticonEmoticon