Jumat, 06 Januari 2017

Resep Cookies Wijen Gluten Free ala Nancy Kristianti


Bagaimana menjaga kesehatan kita dengan mengkonsumsi makanan sehat, sudah menjadi trend yang berkembang saat ini. Nyi Nancy Kristianti Halim, pengasuh rubrik Gaya Hidup Sehat di harian Suara Merdeka, menyarankan untuk mengurangi kadar gula dan menghindari makanan yang mengandung monosodium glutamate (MSG), perasa, pengawet, pemanis dan pewarna buatan. Selain itu, beliau membagikan juga resep sehat Cookies Wijen Gluten Free, yang aman untuk dikonsumsi bagi penderita kencing manis.
Bahan :
  • 150 gr tepung cassava
  • 20 gr susu bubuk/soya bubuk (campur keduanya)
  • 125 gr butter atau margarin (transfat free)
  • 50 gr gula palm
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam kampung
  • 50 gr wijeng sangrai + 25 gr untuk hiasan
Cara membuat :
  1. Kocok butter atau margarin, gula palm, garam sampai tercampur rata dengan indikasi warnanya pucat dan halus.
  2. Masukkan telur, wijen sangrai, tepung cassaca, susu bubuk/soya bubuk. Aduk hingga rata.
  3. Cetak bulat-bulat tipis, poles dengan kuning telur, taburi wijen diatasnya.
  4. masukkan dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius selama lebih kurang 30 menit.
  5. Angkat dan sajikan


Ny. Nancy Kristianti Halim
Suara Merdeka, 18 Desember 2016


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon