Ditangan orang yang kreatif, jamur bisa menjadi berbagai macam masakan yang sangat lezat sekaligus sehat. Jamur pun bisa diolah ala masakan nusantara, ala barat atau ala mediterania. Sari Asih, salah satu owner restauran The Goodlife, mambagikan resep olahan jamur yang diberi nama Croustini with mushroom and Parsley Pesto. Ada 3 tahapan untuk membuatnya, silakan dicoba.
Parsley PestoBahan :
- seledri
- kacang almond
- minyak zaitun
- keju permesan
- Seledri, kacang almond dan keju permesan dicampurkan menggunakan blender sampai halus.
- Tambahkan minyak zaitune sedikit demi sedikit sampai cukup cair untuk dijadikan olesan.
Bahan :
- jamur tiram
- bumbu cajun
- bawang putih
- minyak zaitun
- garam
- Jamur disobek, bawang putih dicincang halus.
- Campurkan semua bahan hingga merata.
- Panggang jamur menggunakan oven.
Croustini with mushroom and parsley pesto
Bahan :
- roti ciabatta
- minyak zaitun
- parsley pesto
- jamur panggang
- Roti diiris dan dipanggang menggunakan minyak zaitun.
- Oleskani roti dengan parsley pesto
- Taruh jamur panggang diatas roti.
- Sajikan
Sari Asih
Owner The Goodlife Resto, Bandung
Pikiran Rakyat, 3 April 2016
EmoticonEmoticon