Tortilla, roti pipih yang awalnya terbuat dari tepung jagung, namun sekarang banyak terbuat dari gandum ini banyak digunakan untuk membuat sajian masakan istimewa. Sebagaimana roti tawar yang bisa dipadukan dengan berbagai isi, tortilla pun bisa dipadukan dengan berbagai isi. Salah satunya adalah dengan isi Tuna dan Paprika. Nah, inilah resep tortilla isi tuna dan paprika ala Chef Heru Supriatna.
Bahan - bahan:- Ikan tuna 100 gram,
- Bawang merah 50 gram,
- Paprika merah 75 gram,
- Paprika hijau 75 gram,
- Paprika kuning 75 gram,
- Bawang putih 30 gram,
- Tortillas 3 lembar,
- Sour cream 50 gram,
- Daun ketumbar 10 gram,
- Garam secukupnya,
- Merica secukupnya
Cara Membuat :
- Bersihkan tuna dan potong berbentuk dadu.
- Lalu iris tipis bawang merah, bawang putih, paprika merah, paprika hijau, dan paprika kuning
- Masak bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu, setelah layu masukkan potongan segala jenis paprika serta tuna sambil dibubuhi garam dan merica secukupnya
- Potong tortillas jadi dua bagian, kemudian oleskan sour cream di atasnya hingga rata.
- Susun bahan-bahan yang telah disiapkan di atasnya dan gulung menjadi satu.
- Sajikan gulungan tersebut dengan membaginya menjadi potongan-potongan dengan ukuran sesuai selera.
- Tortilla isi tuna dan paprika dapat dinikmati bersama seluruh keluarga.
Chef Heru Supiatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 20120722
EmoticonEmoticon