Selasa, 19 Juli 2016

Resep Okonomiyaki ala Chef Fitra Rizky

Okomiyaki adalah makanan khas negeri matahari terbit. Sering juga disebut sebagai pizza Jepang. Yuk langsung saja kita simak rincian resep Okonomiyaki ala Chef Fitra Rizky, Semarang ini
Bahan :
  • 2 sdm tepung jepang
  • 4 sdm kubis/kol
  • 1 butir telur
  • Air secukupnya
  • Ikan cakalang secukupan
  • Untuk isi bisa pakai ayam cincang, daging atau kepiting


Cara Membuat :
  1. Telur dikocok, tambahkan tepung jepang, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kubis, lalu tambahkan isi ayam, daging atau seafood. Aduk hingga rata.
  3. Tuang adonan ke pan atau teflon. Saat proses memasak Okonomiyaki harus sering di bolak balik agar semua lapisan menjadi kering dan matang dengan sempurna. (kurang lebih selama 3 menit)
  4. Setelah terlihat coklat keemasan, okonomiyaki bisa langsung ditiriskan.
  5. Sajikan dengan tambahan toppping parutan daghing ikan cakalang.


Fitra Rizky
Owner Kedai Tokyo, Semarang

Tribun Jateng, 151206
Sumber image : https://lasvegasfoodadventures.wordpress.com

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon