Okomiyaki adalah makanan khas negeri matahari terbit. Sering juga disebut sebagai pizza Jepang. Yuk langsung saja kita simak rincian resep Okonomiyaki ala Chef Fitra Rizky, Semarang ini
Bahan :- 2 sdm tepung jepang
- 4 sdm kubis/kol
- 1 butir telur
- Air secukupnya
- Ikan cakalang secukupan
- Untuk isi bisa pakai ayam cincang, daging atau kepiting
Cara Membuat :
- Telur dikocok, tambahkan tepung jepang, aduk hingga rata.
- Tambahkan kubis, lalu tambahkan isi ayam, daging atau seafood. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke pan atau teflon. Saat proses memasak Okonomiyaki harus sering di bolak balik agar semua lapisan menjadi kering dan matang dengan sempurna. (kurang lebih selama 3 menit)
- Setelah terlihat coklat keemasan, okonomiyaki bisa langsung ditiriskan.
- Sajikan dengan tambahan toppping parutan daghing ikan cakalang.
Fitra Rizky
Owner Kedai Tokyo, Semarang
Tribun Jateng, 151206
Sumber image : https://lasvegasfoodadventures.wordpress.com
EmoticonEmoticon