Jika anda ingin sajian lebaran nanti berbeda dengan tahun sebelumnya. Kukis kacang ini, bisa anda jadikan alternatif. Jadi tidak melulu nastar atau kue telur gabus.. :) Selain bisa tahan relatif lama, kue kering ini tersa empuk ketika digigit. Okeeh, simak saja resep kukis kacang ala chef Philip Wong ini.
Bahan:- 150 gr margarine,
- 1 butir kuning telur,
- 75 gr gula halus,
- 100 gr selai kacang,
- 1 sdm minyak goreng,
- 250 gr tepung terigu,
- 1/2 sdt baking powder,
- 1/2 sdm kaldu sapi,
- Vanili secukupnya
Cara Membuat :
- Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang
- Masukkan tepung terigu
- Tambahkan margarine yang sudah dicairkan, aduk rata
- Masukkan baking powder, kaldu sapi, vanili sambil di aduk, tambahkan minyak goreng
- Campurkan selai kacang, aduk rata dan kalis
- Bentuk adonan, oven hingga matang
- Sajikan
Philip Wong,
Pimpinan Wong Art, baking and cooking school
Suara Pembaruan, 20120708
EmoticonEmoticon