Bahan :
- 2 ekor kepiting ukuran sedang
- 5 buah tomat
- 1 buah apel merah
- 2 iris Nanas
- 1/2 bagian Bengkoang
- 2 buah Cabai merah dan hijau besar
- Bawang Bombay
- Oregano
- Daun Petersaly sesuai selera
- Daun parsley sesuai selera
- Saus sambal secukupnya
- Saus inggris secukupnya
- Sula secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Rebus kepiting sekitar 20 menit, tiriskan
- Rebus tomat selama 15 menit, tiriskan.
- Blender tomat bersama bawang bombay hingga halus.
- Tumis campuran tomat dan bawang bombay. Masukkan apel, cabai, daun petersaly, parsley dan oregano. Tambahkan sedikit cabai, saus inggris, gula dan garam. Masak di atas api kecil sampai kental.
- Masukkan kepiting ke dalam adonan bumbu, rendam selama 10 menit dengan menggunakan api kecil.
- Angkat dan hidangkan bersama nasi panas.
Tribun Jateng, 17 April 2016
EmoticonEmoticon