Senin, 02 Mei 2016

Resep Kepiting Asam Manis ala Kedai Salt snd Pepper


Bahan :
  • 2 ekor kepiting ukuran sedang
  • 5 buah tomat
  • 1 buah apel merah
  • 2 iris Nanas
  • 1/2 bagian Bengkoang
  • 2 buah Cabai merah dan hijau besar
  • Bawang Bombay
  • Oregano
  • Daun Petersaly sesuai selera
  • Daun  parsley sesuai selera
  • Saus sambal secukupnya
  • Saus inggris secukupnya
  • Sula secukupnya
  • Garam secukupnya


Cara membuat :
  1. Rebus kepiting sekitar 20 menit, tiriskan
  2. Rebus tomat selama 15 menit, tiriskan.
  3. Blender tomat bersama bawang bombay hingga halus.
  4. Tumis campuran tomat dan bawang bombay. Masukkan apel, cabai, daun petersaly, parsley dan oregano. Tambahkan sedikit cabai, saus inggris, gula dan garam. Masak di atas api kecil sampai kental.
  5. Masukkan kepiting ke dalam adonan bumbu, rendam selama 10 menit dengan menggunakan api kecil.
  6. Angkat dan hidangkan bersama nasi panas.
Untuk satu porsi

Tribun Jateng, 17 April 2016

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon